Не торопи прощанье

Александр Лапшин 4
О встречах не жалею я почти,
Лишь о прощаньях стоит сожалеть.
Бывает скоротечное «Прости»,-
Любви родиться просто не успеть.

Не торопи прощанье, не спеши,
Не надо раны открывать в груди.
Ведь для истосковавшейся души
Замену слишком быстро не найти.

И только через годы вдруг поймешь,
Каких потерь могли бы избежать,
Но поздно – и мгновенье не вернешь;
Года ушли – ты одинок опять…

Не торопи прощанье, не спеши,
Оставь себе и мне последний шанс,
Судьбе принять решенье разреши.
Она, возможно, проверяет нас.               

Всё как во сне. Проснись, мечту верни
И чувства, что уходят, оживи.
Сыграло с нами шутку в эти дни,
Быть может, ожидание любви…

Не торопи прощанье, не спеши,
Как знать: когда-нибудь, в далекий час,
Уйдя от всех, в безоблачной тиши
Стихи поэт напишет лишь для нас.