Физика

Сергей Владимирович Жуков
          Физика

Вновь заострю внимание.
Скорость измерю вскоре я.
Время и расстояние –
Физики категории.

Будем ли мы изнежены?
Станет пыланьем жжение?
Время не зря подвержено
Сжатию с растяжением.

Рвётся через незримое.
Лезет сквозь подозрение.
Время, скорей, роди моё
Зрелое ускорение!

Стройку и разрушение
Вижу в тугом пространстве я.
Время и ускорение
Станут подспорьем странствия.

Сергей Жуков 10 января 2021