Пару слов о розе ветров...

Владимир Мусатов 4
   Она ему вязала шапку. И всё бы ничего, так ведь нет... Ему подавай соответствующие его профессии украшения к этому головному убору. А именно:  две пуговки с золотыми якорьками на синем фоне, тот же символ надежды на лбу в виде эмблемы, да с вышивкой... Она уже и косичку сплела, соединяющую якорьки под его седой мореманской бородой...
А ему всё не то. Он, видите ли, хочет "розу ветров". На макушку, блин... Она уже пробовала и отдельно вязать детали этой самой звезды. Но когда присовокупляла их хитрейшими способами, которые были известны только мастерам, почему-то получалось не то. Вернее получался всё тот же блин... Да ещё комом.
И решили они купить эту замысловатую "розу" в магазине морских сувениров, что у самой Графской пристани. И приехали они к ней аж из самых Камышей... и спросили о наличии таковой. Но развёл руками удивлённый продавец, ничего не знавший о ней, - какая такая роза ветров? И так захотелось сказать крепкое солёное словцо море -, а точнее, горе-продавцу... Но сдержался старый моряк. Скупая мужская слеза быстро скатилась по щеке и исчезла в седой бороде, как бы извиняясь за короткое своё присутствие.