Утоли моя печали тихий лес

Людмила Юрьевна Иванова
Утоли моя печали тихий лес
В шубах белых под метели полонез.
Слёзы вытри и уйми болезный крик.
Под пилой и топором твой светлый лик
Не темнеет. Детям, внукам русский лес
Достоит ли? Мир, исполненный чудес...

Иллюстрация из Сети.


"Каждый год в России в результате вырубки, пожаров и подготовки территории для добычи полезных ископаемых исчезает в среднем 1,6 млн га малонарушенных лесных территорий. Восстановить их, в отличие от хозяйственного леса, который заново вырастает за 20–30 лет, невозможно."

С сайта "Хайтек".