Фламинго, не прячься

Александра Родсет
Однажды фламинго
Среди голубей
Печалился:
«Я же такая же птица!
Вот лапки и клюв,
Голова, как у всех.
И чем же я снова
Успел отличиться?

Как слиться с толпою?
Как стать среди них
Одним среди многих,
Ничем не отличным?
Присесть?
Перекраситься?
Клюв подпилить?
Ходить научиться
Походкой обычной?»

Любимый фламинго!
Ты ярче, крупней,
Себя ты не скроешь,
Как школьник — помарки.
Фламинго, не прячься
Среди голубей.
Ты классный как есть.
Будь собою. Будь ярким!