Я-кедр

Галина Вильховик
               

Я не берёзонька, не ива,               
Я кедр - кедрОвая сосна,
Что по-таёжному красива,
И ветру вольному верна.

Мой ствол звенит от напряженья,
Так небосвод меня манит.
Я рвусь к свободе от рожденья.
Свобода для меня - магнит!

В густых ветвях, пропахших хвоей,
Я слышу щебетанье птиц,
И этот шум порой утроен
Вознёю белочек, куниц.

Для них всегда найдётся пища
Для вдохновенья и ума.
И пусть мороз и вьюга свищут,
Прикроют ветки их дома.
               
Растут года, ствола колечки,
Но жизни не утерян шарм.
Прекрасны юности осечки
И шалости солидных дам.

Жизнь часто выдавала квоты,
Чтоб были легче виражи.
Судьбой отыгранные ноты
Ушли в ночные миражи.
               
И в жизнь врастая, ей доверясь,
Стою у жизни на посту,
Вершинами ни с кем не мерясь,
Я точно знаю, что расту!