Список дел

Олег Корнеев
Ну конечно
я пропылесошу …
Вымою посуду
приведу квартиру
в надлежащий вид 
что-то сделаю с утра
а что-то чуть попозже
список дел на месте
вот он
на столе лежит

За продуктами
схожу на рынок
мусор вынесу
проверю почту
вдруг письмо
приветом прилетит
в девять к ужину
я дома буду
точно
что там в списке дел
пронумерованных
ещё стоит!?

Да конечно
я пропылесошу …
И рубахи отутюжу
и цветок будет полит
ну конечно
буду я хорошим
список дел
с утра на полке –
это наш
семейный хит

Разделю с тобой
жару
метель
и бытовую ношу
чем смогу
тем помогу поверь
Вероятно
буду я хорошим
не уйду…
Хотя порою
очень хочется
неймется
то открою
то закрою дверь

Безусловно
это нужно
я пропылесошу
Загляну к … потом
и сидя за столом
внезапно вспомню –
фарш не разморожен!
И буду на часы
поглядывать тайком

Постараюсь
обуздать себя
быть вежливым
учтивым
раз пообещал
так что ж теперь
об одном смолчу
не знаю
буду ли счастливым
для забот
всегда распахнуто
окно
а для счастья
м-а-а-аленькая
щель

Ото сна припухший
и взъерошен
список перечел
стою перед окном
Думаю я только
о хорошем
но вот
загвоздка в чём
бывает
что мечтаю о плохом…

Это знаешь
вроде новых туфель
шик и блеск
со скрипом
с кожаным
тонюсеньким шнурком
а поносишь час –
несносно трут
к тому же оба
вкупе 
хочется их снять
и шлёпать дальше
по земле по лужам
босиком

Но выходит
так ли эдак
в обуви ли босиком
а по белу свету
всё одно
идти пешком
И выходит
о плохом ли
о хорошем –
одинаково –
всё время о своём
для кого то близок
оттого обыден
позаброшен
для кого далёк
и потому хороший
Может это странно
только мне всё чаще
чудится
что одному получше
будет
чем вдвоём ..