Спектакль

Коломийцева Екатерина
Поле чистое. Поле светлое.
Раскидалось снегами вольными.
И дрожит зима предрассветная
Над церквями и колокольнями.

Ночь капелью в затишье пялится
В ожидании солнца яркого.
И леса высотою хвалятся,
Правя небо ветвями-арками.

Всё уж выдоено до звёздочки
Из вселенской коровы вымени.
Сны торопятся сосны грозные
На молочность туманов выменять.

И под снежным покровом бархатным
Наполняются травы силою,
Чтоб весенней порою пахотной
В зелень зЕмлю украсить милую.

Тишина величаво-гордая
Предвещает, что птичьим щебетом
Разорвутся оковы холода,
Поднимаясь цветами трепетно.

А сейчас синевою тайною,
Словно шалью, простор укутанный.
Я в партере стою случайная -
Наблюдаю спектакль утренний.