Страна под названием детство

Мария Мучинская
Скучаю по детству,
              По школьному братству,
Весёлых забавах
              И милых соседях.
Грущу я по сказках,
              Былинах и песнях,
Живущих тенями
              За детства плетнями.
По зимушке снежной,
              Мечте безмятежной.
Весёлой улыбке
              И первой ошибке.
Тужу по конфете,
              Что в школьном буфете,
Котлетах и каше,
              И горсти фисташек.
По чёрному хлебу –
              Такая вот небыль.
Подарку от зайца –
              С хлебком кусок сальца.
Всё было вкуснее,
              Дороже, милее:
Затирка, лепёшка,
              На квасе окрошка…
В страну, что из детства,
              Попасть нету средства.
Она вместе с нами
              Грустит вечерами…
Чем старше, взрослее –
              Тоска всё сильнее.
О времени чудном…
              Забыть очень трудно.