Вологодские кружева

Светлана Лизунова Лана Лис
Приморозило. Ветви - кораллы...
Белый день открывает зима.
Застывают алмазов кристаллы -
Красота к нам спустилась сама...
Красота холодна, как девица,
И блестящий, таинственный лёд...
У кормушки чирикает птица,
Замерзает и зёрнышки ждёт.
А берёзы, осины и вязы -
Как ажурной салфетки кайма.
Рукодельница-Зимушка вяжет
Вологодские нам кружева.
Чистота, как на праздник в избушке.
От мороза природа скрипит.
Нам узор составляют коклюшки,
И никто его не повторит...