Скачет, прыгает давленье

Валентина Захарова Скворцова
Скачет, прыгает давленье.
Доктор сердится-движенье.
Прописал-сам горячится.
Сидя, мол, не излечиться.

Обливайтесь-продолжает.
Закалки венам не хватает.
Убрать соль и пищу жирну.
С овощами пожить мирно.

Пить поболе всех водицы.
Да привычки бы добиться.
С утра стаканчик, натощак.
Дабы вывести весь шлак.

Такое кратко предписанье.
Выдал доктор и свиданье.
Обозначил ровно в срок.
Но больной прийти не мог.

Больной болезнь-то доконал.
Он её силой воли растоптал.