Тихая аллея

Нина Архипова
Тихая прозрачная аллея
Над холодной снежной пеленой.
Солнца круг, смущаясь и робея,
Прячется за дымкой голубой.

Недоговоренность, легкий снег,
Грустные деревьев откровенья.
Радость и забвенье, сон и бег,
Вечность, и года, часы, мгновенья.

Вот и клен среди берез чернеет,
Как печален! Что тому виной?
Ты, что был когда-то всех милее,
Расцветешь ли новою весной?

Мягко, разбудить тебя не смея,
Солнечных лучей коснется нить.
Мы, о прошлом часто сожалея,
Ничего  не можем изменить.

Ни вернуть, что было так любимо,
Не помогут ни мольба, ни крик.
Время мчится неостановимо,
Все пройдет. Запомни этот миг.