Есть только мы

Александр Редичкин
Меняю снегопад на виноград,
Полярную звезду - на крики чаек,
Два месяца зимы с горячим чаем -
На две недели отпуска подряд.

Хочу принадлежать одной тебе -
И больше никому. Пошли все к чёрту,
Есть только мы, похожие хоть в чём-то
На двух доисторических людей.

Не зная ни запретов, ни стыда,
От предков отличаемся немногим:
Наш мир ещё не заселили боги -
И мы свободны от самих себя.

5 января 2021