В просторечьи - друзья

Александра Атякова
В жизни много всего видал:
И горе, и счастье, и так.
Но я сердцем всегда искал…
Только что – не понять никак.

Я видал просторы земли:
На вершинах был и в полях,
И в глубинах лесных бродил,
И встречал корабли в морях.

Я испытан своей судьбой -
Я терял, обретал, любил,
А за честь – платил головой.
И в бесчестьи я тоже жил.

Знал успех и провал знавал,
Был распутным, и верность чтил,
И в бездельи зазря лежал,
И на цели бывал в пути.

Сколько было со мной всего
За десятки мильярдов лет!
Я, наверно, искал одно -
Разделить, с кем не жалко, хлеб.

С кем душой и судьбой сродни,
К цели вместе все, как семья,
Ощущаешь их как: “свои”,
В просторечьи зовешь: “друзья”.