Спешу

Шевченко Нина Дмитриевна
Играют в догонялки все листья на снегу.
Тепло твоей былинки лелею, берегу.
Подарок дарит щедро цветочный аромат,
Не требуя застолья и никаких наград.

Застыла среди снега ранимая душа.
Пороша, пробегая, шепнула:"Хороша".
Оттаяло сердечко. Волнуется метель,
Срывается калитка с заснеженных петель.

Спешу вернуться в избу, закутавшись в пальто.
В глаза бьёт свет камина, что дарит мне тепло.
С порога, улыбаясь, приветствую тебя.
Прекрасно жить, мечтая и преданно любя!