Прачечная

Людмила Шиндова
Чужие люди лучше знают
Как жить, какой тропой идти,
Вторую половину как найти.
Ты "слушай" их, они "добра" желают.
Со стороны виднее зорким взорам
Какие совершил промашки,
Гадать совсем не нужно на рамашке,
Что общество займётся твоим сором.
Всё выметут и постирают и прочтут мораль
И побронят тебя, коль нужно, и похвалят,
Всю жизнь твою построят и развалят...
А разберутся вот в своей? Едва ль.

Способно ли ты, общество, понять логически,
Что каждая твоя частица-индивидум?
Пусть даже "потворишь "над внешним видом,
Не перестроишь ты её чисто физически.
Ах общество! Твои ханже-устои
Давно скрипят как ржавый лом.
Ты думаешь, что строишь крепкий дом?!
Но строить без фундамента не стоит,
Он вскорости пойдёт на слом.

Если внутри сидит и развивается гнильцо,
Нам не поможет морально чистое лицо.