Уходя в 6 утра на работу...

Виталий Герасимчук
Уходя в 6 утра на работу,
Отправляясь на встречу приключениям,
Я встречаю
Чёрно-белый мамин портрет
Глядящий куда-то вдаль.
Уходя с работы,
Закрывая завод,
Я вижу закат
Иду и пою
То что приходит в душу:..
"Смотри, улетает птица
Смотри, разбивает мутность.
Сотри все свои границы,
Паши не всегда на крутость".
"Я сегодня вышел - ходил и падал
Я лежал и плакал о том,
Что мне ничего не надо"...

В выходной я бываю в музее
Смотрю картины
Городских художников
И что-то во мне оживает.