Волки в овечьей шкуре

Лена Колокольчикова
(беседы о русском языке)

Поскольку Я незрячая, то у меня есть тифлаплеер как средство реабилитации и коммуникации с внешним миром. И вот именно там я повадилась слушать беседы о русском языке в списке доступных подкастов.
Реабилитация, тифласредства, подкасты, разнообразные гаджеты  и непрерывный процесс коммуникации – для моих собратьев это не роскошь, а сввязь с внешним миром.
А что он из себя представляет? Даже и для зрячих это порой весьма агрессивная всепоглощающая среда с навязываемыми стереотипами и комплексами. Что уж говорить про инвалидов, которым и выбирать-то не приходится «быть иль не быть». Бог и природа всё за нас решили, значит dum spiro spero (лат.) – «пока дышу, надеюсь»!

Мы, как волки в овечьей шкуре, прикидываемся обычными людьми, такими же, как все, продвинутыми и современными. Тем более что в интернете есть все для этого условия.

Вот я, например, по бабушке Колокольчикова, а в соцсетях колокольчик – символ пришедшего сообщения или любой информации. Поэтому даже не пришлось ничего придумывать.

И никто не заподозрит меня в любви к родному языку с его культурными традициями! Ну, чем не волк в овечьей шкуре?
С улыбкой.