В чём смысл жизни? 2

Николай Богачев 03
Один старик спросил другого:

- В чём смысл жизни нашей, знаешь?
Ты помнишь прошлый год:
Война, разруха, голод…  понимаешь,
мы  выживали только. Смысла жизни не искали,
Так значит, был тогда он с нами, смысл?
А что сейчас?
Войны уж нет, и урожай хороший ожидаем,
А мы сидим, страдаем, и ищем смысл жизни.
Он был, и, значит, потеряли мы его?

Ответ услышал он, подумал, что ослышался.

- Зачем искать, чего не существует?
29 декабря 2020 г.