Я диградирую...

Николай Юматов
Я деградирую, прости,
Рука трясётся, безнадёжно?
И мне сума чтоб не сойти,
Влюбляться надо осторожно!

Твоей вины, я не найду,
Я знаю, ты, меня не любишь?
Да и сума, я не сойду,
И ты, совсем меня не сгубишь?

Ты, не придёшь, меня спасать,
Напрасно ждать, такое чудо?..
Ты, не сестра, мне и не мать,
Хоть без тебя, мне очень худо!

Раздавлен я, и дело в чём,
Я, полагался на удачу...
Но я, не плачу не о чём,
Что не имел, то не утрачу!..

И если, Бога нет, тогда прости,
И ты, как все, тогда исчезнешь?..
Что можем мы, тогда найти,
И ты, без Бога не воскреснешь!..

А если Бог, я не один,
И я, совсем, прости, не брошен!
И я, не раб, я господин,
И этой жизнью, я не скошен!

И кто то, любит и меня,
И я, кому то, тоже нужен.
И я, скажу вам не темня,
С любовью в сердце,очень дружен!

Тогда напрасно хоронить
Меня старается пространство.
Мог просто что то, обронить,
Чему виною дилетантство!..