Будет лучше!

Константин Журавков
В сей миг будь лучше чем вчера,
Чем лучше быть  других и даже
Всех тех - кто невзлюбил тебя
И тех, кто горд и очень важен.
Забудь вражду иных и знай,
Что месть и злость не красят душу
Монету лишнюю отдай!
Поверь, что это будет лучше.
Когда настанет твой черед, -
И ты падешь в слепую бездну
Никто к тебе не подойдет
И не представится любезно.
Уж если был ты варнаком,
И прятал в злости свою душу,
Для всех ты будешь дураком…
Поверь, что это будет лучше!
А если верой в доброту
Научишься быть в мире этом
Другим? – то знай, что на Земле тебе
Всё озарится Божьим светом!
И будешь лучше чем вчера, -
И месть и злость не тлеют душу,
Тогда поверишь ты в себя, -
И это, друг мой, будет лучше!