Сказка на ночь

Николай Филин
Гасит факелы заря.
Малышам уж спать пора.

Тьма кругом - черным-черно.
Ночь таращится в окно.

Страшный дух на пару с ней,
Шалунов крадет детей.

У него наметан глаз.
В лес утащит в тот же час.

Бука быстрый - не догнать,
Враз к цыганам - жертву сдать.

Дух еще страшнее есть.
Это - бомка, может съесть.

Им под стать и буковица,
Смотрит из-за половицы,

Непослушное дитя
В подпол унесет, кряхтя.

Спите, дети, поздний час.
И никто не тронет вас.

Ходит за окошком дома
Добрая старушка-дрема.

Сумерки ждет для порядка,
В щель проникнет и - к кроватке.

Теплой, ласковой рукою, 
Гладя деток, успокоит,

Одеяло подоткнет,
Колыбельную споет.

11.01.2021