Лихорадка

Денис Цветков
Миг - велик.
КоротОк, но силён.
Близко очень, глаза в глаза.
Полушёпот томит,
Как полуденный сон,
Взгляд гремит, словно он - гроза.
Плечи нервно елозят под свитером.
Шерсть его
Полыхает во тьме будто белый флаг.
Не сдавайся, прошу,
Время есть ещё.
Дай подумать, какой я дурак!
Грудь от вздохов болит,
Недосказанных фраз,
Перебитых слогов от слов.
Ах, как сложно всегда начинать рассказ,
Опускаясь до самых основ!
Ах, как сложно смотреть,
Взглядом взгляды ловить!
Полусмех сквозь смущения дым.
Полуплач на душе от того,
Что гореть не со мною тебе,
А с ним.
Сплошь цитаты из книг,
Холодит по ногам.
Или это от сердца идёт?
Тело - этот бесценнейший храм,
Нестерпимо трясёт и трясёт.
Девять баллов по Рихтеру.
Падает груз,
Мимо рёбер уйдя в пятУ.
Я сижу, но я чувствую, будто сейчас,
Без скафандра иду ко дну.
Сигареты и чай,
Говори, говори!
Я бы слушал тебя хоть век.
А потом разойдёмся,
И всё - не скучай.
Не страдай, дорогой человек.
Выйти голым в мороз,
Закурить и пойти
До моста через город пешком.
Затянутся, сойти,
Остудится, забыть,
Погрузившись под лёд мешком.
Звёзды в небе горят,
Я курю у окна.
Ты не смотришь на них в своё.
А вокруг только жрущая тишина,
Только пыль, промороженная стена.
Да кричит на ветвях вороньё.