Участник 12. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
Как долго наши отношенья
Я расшивала ГЛАДЬЮ тонкой,
Но вышивка несовершенна,
Важнее было – стлать соломку.
 
Зажёгся наш РОМАН как свечка,
Но свечи быстро догорают.
И вот дошёл он до конечной,
А мы с тобой дошли до края.
 
Огонь не смог пройти бесследно,
Он сжёг души моей частицу,
И ты не выглядишь победно,
Скорей – надломленною птицей.
 
Стою одна я у обрыва,
А там внизу – веселье, ПРАЗДНИК…
Но нет для радости порыва
И развлечения не дразнят.
 
Искать причины бесполезно,
И пустоту заполнить нечем.
Пропали мамины ликбезы:
Всё шить «крестом», ведь «крестик» крепче.