Тюль и пыль

Саша Гавриленко
Погод капризы
Наблюдаю
Сквозь пыльное стекло.
На деревянных двух карнизах
Висят
Давным давно
Две тюли,
съеденные молью -

Когда-то белые холсты
С эскизами моей мечты -

Две сироты’,
оставленные мною.

Содрать их, не пылились чтобы
Изрезать, выбросить -
В окно!
Меня ни капли не волнует.
Мне всё равно.

Им кину вслед коробку спичек,
Горящих с треском на ветру.
И вспыхнет тюль, летя,
Отлично.
На полпути к земле истлеет!
К спине два крылышка приклею,
И - вслед,
карнизом
упаду.