Поздний звонок

Михаил Капустин
Так хотелось быть любимой,
Так хотелось быть с тобой!
Но летели вёсны, зимы -
Ты, по-прежнему чужой.

Чем тебе не угодила
Не пойму я, хоть убей?
Одного тебя любила
И прощала всё тебе.

На твои все эпатажи
Не устраивала сцен,
Не корила тебя даже
Я по поводу измен.

Улыбалась, когда больно
Делал мне и, пряча боль,
Шла с улыбкою довольной
Я по жизни за тобой.

Всё терпела и прощала
Все обиды наперёд,
Унижаясь повторяла:
"Он оценит, он поймёт..."

Но напрасно. Так не понял,
Не заметил даже он,
Как на утреннем перроне
Села я в восьмой вагон.

Как устала я от фальши...
Чувства крепко сжав свои,
Уезжала дальше, дальше
Я на самый край земли.

Через год (не помню точно)
На подружкин телефон
Позвонила поздней ночью
И спросила!"Как там он?!

Чувства все давно сгорели,
Но ответ добил меня:
"Я теперь в его постели,
Не звони, прошу тебя..."
10.01.21