Жертва любви

Андрей Басацкий
Любовь, над нами имеет власть,
Мы жертвы связей и отношений.
Нас губит нежность, сжигает страсть,
И давят тонны предположений.
Сомнений много и их не счесть,
Куда и с кем, продолжать движенье?
Скрипят суставы как будто жесть,
Сижу и строю предположенья.

Квадратных метров сухой вопрос,
Как не легко одному скитаться.
И боль вскипает, до самых звёзд,
В душе успела обосноваться.
Любовь в засаде сидит и ждёт,
Минутной слабостью насладится.
А я, не глядя, иду вперёд,
Мне есть чем в жизни моей гордиться.

Разбита в дребезги суть моя,
Печальна участь и осознанье.
Кипит и плавится в венах яд,
Не вызывая в вас состраданье.
В Любви конечно, мне не везёт,
Но и до Смерти ещё далече.
Жизнь как и должно рекой течёт,
А время, раны былые лечит.