Под бой курантов встретим Новый год!

Тавал
Под бой курантов встретим Новый год!
Для нас он может быть и «старым»,
Подумал кто-то вот наоборот
И посчитал решенье вздорным.

Давно не нами всё заведено,
Понять нас трудно, это верно.
Два раза хлопотно, но суждено,
А всё же рады мы безмерно.

Все за границей так удивлены,
Как россияне только могут?
Что в старый Новый год так влюблены,
Бесспорно, «с головой все в омут».

Всем праздникам, он праздник наш родной,
Не может быть другим, иначе.
Пусть праздник и «шальной», для нас земной…
От этого и память ярче.
     11 января 2021 года