Обними себя!

Анастасия Аакирсанова
Ты думал когда-нибудь может о том,
Чтоб редких мгновений тепло себе дать?
Так крепко, приятно, смущением легким
С любовью и лаской надолго обнять?

Обними себя, нежно, задумчиво, рьяно.
Прямо здесь и сейчас с собой обнимись!
Улыбаешься? Это кажется странным?
Смотри же, как крылья твои поднялись!

Снаружи ты, верно, отличный боец.
Лицо держишь сталью, чтоб в грязь не упало.
Нарушить не мыслишь упрямых границ,
Своих даже самую-самую малость.

Роптать на людей ты, конечно, силен,
Все ищешь подмоги и утешения.
Попробуй в себя стать однажды влюблен!
На первый взгляд, вроде простое решение.

Начни для других, от души, отдавать
Идей, пылких действий и добрых мотивов.
Тогда сможешь смело и крепко обнять
Людей, чьи пути были немилостИвы.

Объятия излечат тяжелую хворь,
И пик эгоизма, чувств холодность, страхи.
Залечат и детскую, горькую боль,
Так значимые для ребенка утраты.

И вот, в глазах, вижу, как теплет любовь,
Которую все не решался явить себе.
Улыбка мечтаний...Куда ты?! Постой!!
Размах крыльев, высь! Теперь не унять тебя.

АК