Мечтала о пленительной картине...

Марта Журавлева 2
                (на конкурс "Мозаика" МФ ВСМ  http://stihi.ru/2020/12/02/3718)


Я в четырёх стенах, на карантине,
С температурой,  искрами из глаз,
Мечтала о пленительной картине -
О ней и расскажу я вам сейчас...

Какая РАДОСТЬ!  СОЛНЦЕ светит ярко!
И ВЕТЕР не помеха торжествам!
СНЕГ сыплет, Дед Мороз летит с подарком
По СКАТЕРТИ, на тройке - прямо к вам!

ГУЛЯТЬ нельзя, конечно... УДИВЛЯТЬСЯ
Тут нечего. ОЧИСТИТЬ от зараз
Страну - потом ИГРАТЬ, потом СМЕЯТЬСЯ,
И НАВСЕГДА проснется радость в нас!

КРАСИВО будет, ВЕСЕЛО, ПРИЯТНО,
Но Дед Мороз не будет ждать ковид,
Ворвется НЕОЖИДАННО в края к нам,
ИСКРИСТЫМ снегом мир заполонит.

И унесётся СКОЛЬЗКАЯ зараза!
СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ, как фейерверк побед,
ЗАВЕТНЫЙ свет в душе займется сразу -
Рождественский ВЕЧЕРНИЙ тихий свет...


(Автор поставил себе дополнительное условие - использовать слова строго в том порядке, в котором они перечислены в условиях конкурса, причём с минимальными изменениями этих слов)