Будет радости пить

Борис Останков
Пение леса слегка пробудило
Лёгкий напев между рёбер в груди.
Ветер весенний младой, лёгкокрылый
Тёплыми чувствами мозг наградил.

Щедрое эхо о прежние вёсны
В трелях сонаты поёт не спеша.
В этих напевах туманы и росы –
Вторит им шёпотом  грусть, чуть дыша.

В отзвуках эха с намёками встреча
В прошлых полётах даров звуковых.
Отзвуки грусти  восходами лечат
Травы с цветами ковров луговых.               

Что же, откройся размах для полёта
Краски его высотой укрепи.
В этом полёте конкретные кто-то
С ними весна будет радости пить.