1684. О важном

Вальдемар Урбан
07.01.2021
                1.
Нужда всех нас учит молитвам чистым,
Болезни и трудности покаянию.
Безбожника ломает путь тернистый,
А верующему повышает знанье.
                2.    
Часто ищем мы сравнения в других,
По ним судим о хорошем и негожем.
Но достаток не в одеждах дорогих,
Наша Истина лишь только в Слове Божьем.
                3.
Кто-то ищет для паломничества места,
Думая, что Бог, лишь только там бывает.
Господь находится везде, во всём, всегда!
В каждом человеке, кто того желает.
                4.
Вера, как жемчужина в душе!
И, кто нашёл, имеет много счастья.
Она сверкает и когда ненастье.
Верный путь, на Небеса, тебе!
                5.
Когда ты мастер по сложенью строф,
Судить художника нет у тебя призванья.
Так и судить основы мирозданья...
Безбожники не смогут, нет основ.
                6.
Не забывайте жить, пока жива душа,
Ведь жизни нет,  если ушла она.
                W. Urban