О критериях ума

Люба Новикова
В молодости я думала, что
Интеллект мой выше среднего.
Время учёбы.
Училась легко.

В зрелости я убедилась, что
Интеллект мой средний.
Время карьеры.
Карьера не задалась.

В старости я поняла, что
Интеллект мой ниже среднего.
Время покоя.
Даже в критической среде.

А у вас другие критерии?

11 января 2021

Из цикла "Человек без человека"