Здравствуй

Серж Ши
Пыльный чердак, кручу старый диск телефона,
По обрезанным проводам давно не бегут слова.
В динамике вдруг кто-то ясно сказал мне "Здравствуй."
По ступенькам покатилась соломеная голова...

Кто здесь?

Алло!

Алло!

Не молчите!

Алло!

Прошу вас!?

Но... Молчат провода.

Заблудилось "Здравствуй" из прошлого.
 
Ветер усилился. Скоро придут холода.