Первая декада января...

Светлана Груздева
Закончилась лишь первая декада…
Но каждому на душу капнул ладан
Очередной, крутнувший время год –
И каждый от него покоя ждёт.
Взвинтил нам нервы предыдущий, да:
Ковид – узнали мы – не ерунда…

По судьбам он прошёлся таратайкой…
И мы его костили без утайки,
Но доверяли тайное друг другу…
Так заведётся время пусть по кругу,
Пусть наши судьбы не разъединит
И лишь добро притянет, как магнит!

Пора любая нам дана не зря –
И первая декада января
Бела…как заневестилась фата…
Надеемся:  зима пребудет та,
Как на картинках ярких букваря…
И то, что нас лепило, – всё не зря!..

Не отданы пусть будут на поруки
Лихому року – дети наши, внуки!..


10.01.2021
Аватар: старинная открытка 17-го века