Цикл О насущном с продолжением

Сергей Акимов 5
Я устал от вранья.
Такая человеческая природа,
От неотступного воронья,
Преследующего вне зависимости от погоды -
Человеческого отребья!

В разных одеждах,
В неузнаваемых красках.
На поверку - невежды
В непроницаемых масках.
А мысли - те же!

Как изворотливы,
Опасны,
Организованы,
И властны!
Их притязания не обоснованы.

Я устал и полон раздраженья
От их присутствия,
От постоянного слежения,
Навязчивого безвкусия,
От невозможности какого-либо достижения!

Что правда, что обман?
Нам не дано проверить.
В этом есть изъян.
В чьи руки себя вверить?
Не лучше ль закурить кальян!

             23.12.19