Хотите выйти замуж - копируйте удачный опыт

Оксана Задумина
У нас на кафедре работали две молодые женщины, обе кандидаты философских наук, доценты, обе одного возраста – за тридцать, обе не замужем. Они на этой почве даже как-то сдружились, не так, чтобы очень, но всё же.

Частенько наши кафедральные разговоры о незамужних коллегах заканчивались тем, что мы думали, где бы им найти женихов. Сходились на мнении, что всех достойных “разбирают ещё котятами” во время учёбы в университете, а на кладбище за вдовцами, как советовала героиня фильма “Москва слезам не верит”, нашим девушкам идти вроде ещё рановато. Тогда где же им взять женихов, тем более таким учёным дамам? Ничего лучшего, как предложить им написать на сайт знакомств, мы не смогли придумать. Но наши “философини” считали такое занятие недостойным и продолжали почитывать книжечки.

Так они может быть и остались бы старыми девами, если бы не интеллект и воля к победе: одна из них, Римма, догадалась или вычитала, где надо искать мужчин и пошла учиться водить автомобиль. Не прошло и полгода, как она сообщила, что выходит замуж. За кого? За инструктора по вождению!

Следом, вторая философиня – Лора тоже заявила, что купила машину и теперь учится. Через полгода она заметно поправилась, хотя и раньше не была худышкой. К этому времени Римма родила дочку и назвала её редким именем: Руфина. Через пару месяцев – Лора тоже сообщила, что у неё родилась Руфина.

Кто же стал отцом девочки? Мужчина, который учил Лору водить машину. Через год она родила ещё сына – это случилось точно вслед за рождением сына Риммой. Мужчине Лоры ничего не оставалось делать, как взять в жены мать своих двоих детей.

Надо же, Лора копировала находки Риммы с дактилоскопической точностью и что тут скажешь? Римме наверняка было обидно, что и метод замужества и имя дочери, и родить двоих детей подряд – она придумала, а вот не запатентуешь, это же не интеллектуальная собственность. Просто надо уметь замечать и копировать удачный опыт, копировать грамотно, искусно, а не слепо. Вы же ничего не забираете у эталона, образцовая модель остаётся в целости и сохранности.

К чему это я всё вспомнила? Наверное я так себя успокаиваю, когда вижу, как копируют мои рассказы, выдавая их за свои. Вчера увидела случайно рассказ про Хоккайдо http://stihi.ru/2015/08/25/9872, его опубликовал сайт "Бизнес и туризм", без указания моего имени, назвали статью "Неожиданная Япония" и даже перевели на украинский язык.

Статья с о ссылками и фото: http://stihi.ru/rec.html?2021/01/10/11813