всерьёз

Олька Берёзова
ему очень нужно касаться её, когда она рядом
прижимать, утыкаться щекой в её светлые волосы
наблюдать внимательно за её рассеянным взглядом
слышать смех и звучание её тихого голоса

он сжимает её плечи так, как будто она исчезнет
ей пора уходить - у него меняется настроение
а когда за ней закрывается дверь - образуется бездна
и ему тут же хочется стать к ней ближе и откровеннее

это странное чувство всерьёз сбивает уверенность с толку
заставляет отплясывать джигу его тараканов-чертей
...но в её отсутствие, слева под рёбрами, - колет иголкой
 
в который раз убеждая, что куда спокойнее - без страстей