Неприглядное прошлое

Виталий Воронин 45
Моё бы прошлое забыть,
Или из памяти стереть.
Шаблоны мира изменить,
С надеждою на жизнь смотреть.

С прошлым не соприкасаться,
Что бы забыть той жизни бред.
От ошибок отказаться,
И им сопутствующих бед.

Пусть молчат былые чувства,
В них тогда не было любви.
До сих пор мне очень грустно.
Что не сдержал слова свои.

Я девчонке жизнь испортил,
Любовь бездумно растоптал.
И себе этим напортил,
Всевышний счастья мне не дал.

Двадцать девять лет кашмара,
Мне в наказанье отпустил.
Ну а это ведь не мало,
И Он тот грех видно простил.