две стороны одной медали

Евгений Новосельцев
Прекрасен Бог, творящий мирозданье,
Ужасен Бог, готовый все пожрать.
Заботится о каждом он созданьи,
Как добрая заботливая мать.
Вселенных целых жажде разрушенья,
И смерть миров, которым несть числа.
В огне и льде погибнут все творенья,
Кто избирал пути добра и зла.
Никто, как Бог не любит все созданья,
Никто, как он не жаждет всех пожрать.
Что разрушало просит созиданья,
Что созидало, просит разрушать.
21 августа 2020 г.