Красота ли?

Любовь Николаевна Сушко
Иней светится хрустально
Под неярким фонарём...
Ох, не стал бы он фатальным:
- Дайте света! - заорём...

И, грустя, опять свечами,
Освещать придётся дом...
А, январскими ночами,
В напотёмках - дом вверх дном!

Постоянно натыкаясь,
Забывая - что и где,
Вновь на иней матюкась,
О его ворчать вреде.

Свечка очень-то поможет?
Коль подумать? Нужен свет!
И тревога душу гложет -
Ждать погодушки ль "привет"?

Спору нет - красиво очень!
Да ведь лёг на провода...
Вдруг порвутся? Между прочим -
Он тяжёл. Тогда - беда.

Так и ветки поломает
И в посадке и в саду...
Красота ли? Кто не знает,
Аргумент ещё найду.

И на стрелках ведь мешает,
Как же их перевести?
А "железка", (кто не знает?)
Поезда должна нести!

Лишь надеяться осталось -
За свечой не стоит лезть...
Что-то в "дебри я забралась:
Свет, пока что, всё же, есть!

Может быть, чуток подтает?
(Что грустить-то наперёд?)
Вон гляди-ка, снег летает -
Знать и иней упадёт!
    10.01.2021 г.