Мираж на закате

Александр Воржев
Едва раскрасилась стена
В оттенки красного вина
Вечерним тёплым градиентом,
Как я почуял интервента
С любимым запахом духов.
Чуть скрипнул форточки засов.
Без приглашений в гости лишних
Ты в платье цвета спелой вишни
Вошла в окно закатной тенью
И молча села на колени,
Стыдливо очи утаив.
Сними таинственности гриф,
Взгляни в глаза мне ради бога.
Так сильно ждал, когда порога
Минует эта вот нога,
Но всуе выпалил: «Пока!
Я не открою двери дома!»
А ты нарочно мне с балкона
Без стука сумраком вошла.