Прыжок

Александр Асаев
Совершая новый прыжок
С понедельника до выходных,
Растворяемся между строк,
Забывая лица родных.

Распыляясь на сотни дел,
По крупинкам сжигая день,
Мы не помним  кто что хотел,
Уходя под дневную тень.

Вечно ищем новый ответ,
Потеряв разговоров нить.
У рутины свободы нет!
Остаётся терпеть и жить!

Жить надеждой! Дышать мечтой!
По песчинкам считая век.
За закатной алой чертой
Закрываться шторами век.

Приближая Вечности  миг,
Разгонять, в порыве, сердца!
На страницах забытых книг
Не терять никогда  лица!

Ожидая  заветный час,
Мы не ищем путей  иных!
Прыгать  жизнь научила нас
С понедельника до выходных!