Бег по кругу

Лариса Борисовская
Кто сказал, что жизнь полосатая?
Жизнь скорее кругами богатая.

Я бегу по кругу в «десяточку»,
Наступает толпа мне на пяточки.

Круг магический, заколдованный,
Из проблем различных спрессованный.

Где начало в конец упирается,
Бег по кругу опять начинается.

Мы бежим, задыхаясь и кашляя,
Позабыв обещанья вчерашние.

Мы за счастьем бежим на тарелочке,
Каждой кланяясь всуе копеечке.

Только ведь не над жизнью мы властвуем,
Мы всего лишь в забеге участвуем.