Весеннее настроение

Юрий Винокур
Ещё зима прощаться не спешит,
Но отступает перед неизбежным
И, напоследок разыгравшись, от души
Вдруг сыпанёт в окно горохом снежным.

А утром солнцу радуемся мы.
Нам не страшны седой зимы угрозы.
Вот-вот – и побегут из глаз весны
Капели мартовской скупые слёзы.

Пора для шуб готовить нафталин,
И помечтать невредно о рыбалке,
Хотя грозят могуществом своим
Сугробы в дремлющем старинном парке.

Серьёзно беспокоится наш кот,
И воробьи заметно похудели.
Глядишь, через недельку запоёт
Сосулек хор звенящею капелью.

Одежды тёплые менять нам не велит
Мороза с вьюгой обозлённой перепалка.
Заснеженная до весны стоит
Эстрада летняя в любимом парке.

Но южный ветер стал в окно стучать,
И первая грачей крикливых стая
Спешит с рассветом ранним передать
Далёкую пока улыбку мая.

Слышу в который раз
Птиц за окошком пенье.
Пусть никогда не покинет вас
Весеннее настроенье!

2018