Знаю

Александр Волков-Апостол
Знаю, можешь не ответить,
Потому что я не здесь,
Потому что на рассвете
Не был рядышком я весь,
Потому что в телефоне
Слышишь долгие гудки,
Потому что дней на фоне
Ночи очень коротки.
Знаю, милая, родная,
Что в разлуке тяжело.
Но поверь мне, я страдаю,
И храню твое тепло.
Я несу минуты жизни
С боем сердца твоего.
Можешь злее быть, капризней,
Перетерпим, ничего.
Ты родник мой серебристый.
Ты мой летний звездопад.
Вижу взгляд глубокий, чистый.
Он во мне, и как же рад,
Что могу я слышать звуки
Слов, и искрометных фраз.
Слышать губы, плечи, руки
И любить, любить сейчас.