Голод

Евгений Хоренко
А звезд, как гирь...
     Татьяна Туль.



Поредело на звездных картах,
обломались давно клыки.
Напевают, кто прежде каркал
и слова, как всегда легки.

Образ жизни менять не сложно,
веря ни одному из слов.
Образ смерти в пустые ножны
снегом медленным занесло.

Первый снег или снег последний...
Первый опыт последним дан.
Кто прошелся со звездным бреднем,
кто топтался по их следам,

кто в дороге торопит годы,
дни, часы и мгновенья для.
"Но прямые пути проходят
в основном по чужим полям."

Кто-то слышит немногослезно
многозвучие от Луки.
Кто-то снова глядит на звезды.
И отращивает клыки.