Зимнее волшебство за окном!

Людмила Финько
                ЗИМНЕЕ  ВОЛШЕБСТВО ЗА  ОКНОМ!
                экспромт

Алмазной крошкой снег просыпался с небес!
Асфальта серость  блеском серебра украсив,
Деревья превратив в прекраснейших принцесс,
Надев на них брильянтами сверкающие платья!

В кордебалете закружились нежные снежинки,
На  сцену выступив под светом рампы-фонаря:
То по асфальту пробегут, надев пуанты-льдинки,
А то взметнутся вверх, пушинкой в воздухе паря!
= = =

                ( Продолжение этого стихотворения здесь:
                "Кружился снег при свете фонаря…"
                http://stihi.ru/2021/01/14/7647 )