Уж в небе месяц загорелся

Виктор Васильков
Уж в небе месяц загорелся,
Снег заискрился за окном.
А возле печки кот согрелся
И спит, свернувшись калачом.

С утра до вечера на санках,
Катались с горки с детворой
И пар, застывший на ушанках,
Покрылся коркой ледяной.

Пылают щёки на морозе,
Повсюду слышен детский смех
И на катке упав, елозит
По льду товарищ мой Олег.

Забыты школьные уроки
В морозный, солнечный денёк.
От всех забот мы там далёки,
Они нам просто в невдомёк.

Поёт на кухне тихо мама,
Шипит на печке сковорода.
В хоккей болеет за "Динамо",
Мой молодой отец тогда.

Узор затейливый выводит,
Мороз январский на окне
И слышно мне, как тихо ходит
По тропке счастье во дворе.