Остров ожидания

Галина Чехута
Облако огромное — очаги огня…
Озеро обманное — отблески окна…
Огибая отмели, одаль — океан,
Освещённым облаком оглушал орга’н…

Остом* очарованный, огненный октет*,
Ослепив оковами, обязал отсвет:
Освящать обрядами отклонений ось,
Оживлять отрадами оберег-обоз.

Отпускать обыденность, окрик отрицать,
Обожать отзывчивость, облик обретать.
Океанским о’гоном* обвязать ожог,
Острыми отрогами отделять острог…

Ореол оранжевый обрамил отлив,
Отзвук обещания окна отворил.
Остров ожидания отблеском очей,
Одой обожания одарил Орфей*…

Словарь

*Ост — то же, что восток, утро, остовый ветер.
*Октет — (здесь) мультиплет из 8 близких спектральных линий, появляющихся в результате расщепления одной линии.
*О'гон — петля на тросе, образованная путём переплетения его прядей.
*Орфей — в греческой мифологии певец, сын музы Каллиопы. Чудесным пением очаровывал богов и людей, укрощал дикие силы природы.